ブース:D10
ブース出展
業種:食料品製造業
ゾーン:農林水産・食品
ブース:D10
ブース出展
業種:食料品製造業
ゾーン:農林水産・食品
甘酒の高度な温度制御による加熱殺菌技術導入により、品質・生産性向上及び容量小型化
充填時と殺菌時に行っている加熱により、酸化による風味劣化およびメイラード反応による褐変が起こり品質に悪影響を与えている。また、現行殺菌機仕様により大型瓶のみの対応となり、小型瓶に対応できず販売機会を損失していた。そこで、散水式加熱殺菌冷却機を導入し加熱を一回のみとし、併せて温度制御技術も開発することで、品質・生産性向上、小瓶対応とした新製品を開発する。
食品関連の卸先様や小売業社様、通販、ネット通販、カタログ販売
食料品、飲料・たばこ・飼料製造業
卸売業、小売業
教育、学習支援、医療、福祉、複合サービス業
企画・提案
短納期対応
多品種少量
量産対応
食品加工
健康を軸に、豊かな生活環境へと暮らしが向上、持続するよう社会貢献に力を入れており、手作りみそ教室を定期的に開催。幼稚園や小学校への出張授業も行っている。子供たちがみそに接することで、みそを食べる文化を根付かせたい。
平成29年度
2910110084
甘酒の高度な温度制御による加熱殺菌技術導入により、品質・生産性向上及び容量小型化を達成し、都心への販売網を構築、収益向上を目指す
〒370-0057 群馬県高崎市元紺屋町13
0273704012
CONTACT