ブース:D10

ブース出展

株式会社糀屋

業種:食料品製造業

ゾーン:農林水産・食品

糀屋糀屋藤平の甘酒300ml.jpg

ブース:D10

ブース出展

株式会社糀屋

業種:食料品製造業

ゾーン:農林水産・食品

高品質を保ちながら顧客ニーズを捉え、強みである風味生かした甘酒の開発事業

甘酒の高度な温度制御による加熱殺菌技術導入により、品質・生産性向上及び容量小型化

充填時と殺菌時に行っている加熱により、酸化による風味劣化およびメイラード反応による褐変が起こり品質に悪影響を与えている。また、現行殺菌機仕様により大型瓶のみの対応となり、小型瓶に対応できず販売機会を損失していた。そこで、散水式加熱殺菌冷却機を導入し加熱を一回のみとし、併せて温度制御技術も開発することで、品質・生産性向上、小瓶対応とした新製品を開発する。

希望する商談

食品関連の卸先様や小売業社様、通販、ネット通販、カタログ販売

ターゲット

食料品、飲料・たばこ・飼料製造業

卸売業、小売業

教育、学習支援、医療、福祉、複合サービス業

対応課題・強み

企画・提案

短納期対応

多品種少量

量産対応

食品加工

資料
糀屋糀屋藤平の甘酒300ml.jpg

糀屋藤平の甘酒300ml

手入れ作業.jpeg

麹の製造作業風景

工場概観1.jpg

工場外観

SDGsに関する取り組み
飢餓をゼロに
飢餓をゼロに
すべての人に
健康と福祉を
すべての人に健康と福祉を
陸の豊かさも守ろう
陸の豊かさも守ろう
取り組み内容

健康を軸に、豊かな生活環境へと暮らしが向上、持続するよう社会貢献に力を入れており、手作りみそ教室を定期的に開催。幼稚園や小学校への出張授業も行っている。子供たちがみそに接することで、みそを食べる文化を根付かせたい。

補助事業年度

平成29年度

補助事業受付番号

2910110084

補助事業計画名

甘酒の高度な温度制御による加熱殺菌技術導入により、品質・生産性向上及び容量小型化を達成し、都心への販売網を構築、収益向上を目指す

補助事業登録住所

〒370-0057 群馬県高崎市元紺屋町13

ホームページ
https://www.komenohana.shop/
電話番号

0273704012

undefined

同一ゾーンには
下記のような
出展者もいます

OTHERS

undefined
株式会社白木
農林水産・食品
Web出展
「べにもっちゃん」「紅藻粉末」.jpg
有限会社栄和商事
熱帯域栽培海藻(紅藻)の抽出加工品
農林水産・食品
ブース出展
掛川茶.JPG
株式会社山竹園
北陸で愛飲されている棒ほうじ茶ティバック
農林水産・食品
ブース出展

お問い合わせ

CONTACT

来場者の方/取材申込/その他はこちら

運営事務局のお問い合わせ先

所在地
〒100-0013 東京都千代田区霞が関1-4-2
大同生命霞が関ビル18階
受付時間
10:00~17:00(土・日・祝日を除く)
TEL
03-3502-6871
E-mail
jimukyoku@shin-monodukuri-shin-service.jp

出展者の方はこちら

展示事務局のお問い合わせ先

所在地
〒100-0013 東京都千代田区霞が関1-4-2
大同生命霞が関ビル18階
受付時間
10:00~17:00(土・日・祝日を除く)
TEL
03-5946-8844
E-mail
tenji@shin-monodukuri-shin-service.jp

当日の搬入出/ブース装飾/出展物の取り扱い/各種提出書類等はこちら

施工事務局のお問い合わせ先

所在地
〒135-0061 東京都江東区豊洲5-6-36
ヒューリック豊洲プライムスクエア3階
受付時間
10:00~17:00(土・日・祝日を除く)
TEL
03-5548-3051
E-mail
monodukuri2024@fujiya-net.co.jp

来場者

来場登録・ログイン

ご来場には事前の来場登録が必要です。
新型コロナウイルス感染対策のため、必ず「来場登録」をお願いします。
登録後、マイページが開設されます。
マイページより、セミナーへの申込や各出展者とのやり取りなどが可能となります。

初めての方はこちら

来場登録

登録がお済みの方はこちら

マイページログイン