ブース:B19
ブース出展
業種:広告業
ゾーン:農林水産・食品
ブース:B19
ブース出展
業種:広告業
ゾーン:農林水産・食品
食に関連する商品(食材・調味料・食器等)を宣伝したい企業とその商品をPRしたいフード系インフルエンサーをつなぐマッチングプラットフォームです。
・企業はインフルエンサーに商品を提供し、SNSを利用した投稿を依頼することで、商品の認知拡大が出来るだけでなく、①レシピ案や②クオリティーの高い画像/動画を入手することができます。
・インフルエンサーが投稿した画像/動画は二次利用可能であり、amazonの商品画像を本サービスで投稿された画像に差し替えた結果、注文数が約150%増加した実績もございます。
食に関連する人材派遣や広告プロモーションに関連するお悩みごとがあれば、何でもご商談いたします。
農業、林業、漁業
食料品、飲料・たばこ・飼料製造業
宿泊業、飲食サービス業
教育、学習支援、医療、福祉、複合サービス業
サービス業
企画・提案
ABCスタイル(全国で料理教室を展開するABCクッキングスタジオのグループ会社)は、宮崎県のサクラマス養殖業者であるSMOLT社と協業し、採卵後に未利用であったサクラマスの母体を原料として活用した、環境と身体においしいサステナブルな缶詰を開発。産卵を終えると、身がやせ味も淡泊になってしまうサクラマスを、弊社の料理家たちが3種類の缶詰「サクラマス風のスパイスオイル漬け」「サクラマスのアップルソースがけ」「サクラマスの和甘酢あんかけ風味」の料理に使いやすくおいしい一品に生まれ変わらせた。低利用魚等の食材を活用した商品を開発することで、もったいない食材を活用する仕組みづくりを行うのはもちろんのこと、消費者にエシカル消費の新たな選択肢として本商品を提供し、サステナブルブランドとして「食べる事で環境問題の解決に貢献できる」ことの発信を積極的に行ってきた。
来年には、食品ロス削減に対するこれまでの取り組みの輪を更に広げ、食品関連企業様が抱えるやむなく廃棄の対象となってしまった「ロス食材」を活用した「食品ロス削減特別レッスン」の開講も予定している。
令和元年度
R113070491
食卓とビジネスをつなげる!次世代の食文化を担う食のプロフェッショナルのマッチングシステム事業の展開
0362287701
CONTACT