ブース:B18
ブース出展
業種:漁業・水産養殖業
ゾーン:農林水産・食品
ブース:B18
ブース出展
業種:漁業・水産養殖業
ゾーン:農林水産・食品
この道50年の丸干し職人が、新鮮な魚を厳選し、全て手作りする魚レトルトです。保存料無添加ながら常温で1年保存可能。湯煎3分で職人の味が楽しめます。
・本商品は「新鮮な天然の魚を、職人の味を、いつでも手軽に」提供します。
・弊社は創業100年以上の海産加工業者で、職人が塩のみで魚の旨味を引き出すいわし丸干しや魚の開きは全国にファンがいます。
・魚レトルトにおいても、産地で新鮮な魚のみを直接仕入れて使用しており、保存料無添加で保存も効き、健康意識が高い方でもいつでも手軽に魚が食べられる商品です。
自然食品に感度の高い消費者に向けて販売していきたい。本商品を使ったアイディア、商品開発など
農業、林業、漁業
卸売業、小売業
宿泊業、飲食サービス業
試作・受託
食品加工
3.すべての人に健康と福祉を
弊社は創業以来、新鮮な魚のみを使用した商品作りを行っています。化学薬品や保存料などは使わず、丸干しなど塩のみで味付けしています。うるめの丸干しは内臓まで食べられ、栄養価も高く健康にも寄与するものと考えています
14.海の豊かさを守ろう
天然の魚を使用しており、商品作成の過程で破棄する食材をできるだけ少なくするため、仕入時は新鮮で質のよい魚を厳選しています。それらが少ない場合は魚を仕入れない場合もあります。
令和元年度
R138030057
新型レトルト用殺菌機導入による商品ラインナップの拡大と収益増加
〒798-4213 愛媛県南宇和郡愛南町樽見703
09015794068
CONTACT