ブース:B18

ブース出展

株式会社武久海産

業種:漁業・水産養殖業

ゾーン:農林水産・食品

レトルト.jpg

ブース:B18

ブース出展

株式会社武久海産

業種:漁業・水産養殖業

ゾーン:農林水産・食品

新鮮な魚のみを使用!愛媛県産うるめ鰯を中心とした魚の一夜干しや開き、醤油煮レトルト(常温保管可)

この道50年の丸干し職人が、新鮮な魚を厳選し、全て手作りする魚レトルトです。保存料無添加ながら常温で1年保存可能。湯煎3分で職人の味が楽しめます。

・本商品は「新鮮な天然の魚を、職人の味を、いつでも手軽に」提供します。

・弊社は創業100年以上の海産加工業者で、職人が塩のみで魚の旨味を引き出すいわし丸干しや魚の開きは全国にファンがいます。

・魚レトルトにおいても、産地で新鮮な魚のみを直接仕入れて使用しており、保存料無添加で保存も効き、健康意識が高い方でもいつでも手軽に魚が食べられる商品です。

希望する商談

自然食品に感度の高い消費者に向けて販売していきたい。本商品を使ったアイディア、商品開発など

ターゲット

農業、林業、漁業

卸売業、小売業

宿泊業、飲食サービス業

対応課題・強み

試作・受託

食品加工

資料
SDGsに関する取り組み
すべての人に
健康と福祉を
すべての人に健康と福祉を
海の豊かさを守ろう
海の豊かさを守ろう
取り組み内容

3.すべての人に健康と福祉を
弊社は創業以来、新鮮な魚のみを使用した商品作りを行っています。化学薬品や保存料などは使わず、丸干しなど塩のみで味付けしています。うるめの丸干しは内臓まで食べられ、栄養価も高く健康にも寄与するものと考えています

14.海の豊かさを守ろう
天然の魚を使用しており、商品作成の過程で破棄する食材をできるだけ少なくするため、仕入時は新鮮で質のよい魚を厳選しています。それらが少ない場合は魚を仕入れない場合もあります。

補助事業年度

令和元年度

補助事業受付番号

R138030057

補助事業計画名

新型レトルト用殺菌機導入による商品ラインナップの拡大と収益増加

補助事業登録住所

〒798-4213 愛媛県南宇和郡愛南町樽見703

電話番号

09015794068

undefined

同一ゾーンには
下記のような
出展者もいます

OTHERS

QF-02A(2024)2.png
株式会社山一
お湯かけ3分!手延べにゅうめんをお気軽に
農林水産・食品
ブース出展
re028A16292.png
フジ物産株式会社
鰻で世界中に「笑顔」と「健康」を届ける。
農林水産・食品
ブース出展
24.4プレーン肉団子.JPG
有限会社本郷鶏肉
からだにやさしい肉団子
農林水産・食品
ブース出展

お問い合わせ

CONTACT

来場者の方/取材申込/その他はこちら

運営事務局のお問い合わせ先

所在地
〒100-0013 東京都千代田区霞が関1-4-2
大同生命霞が関ビル18階
受付時間
10:00~17:00(土・日・祝日を除く)
TEL
03-3502-6871
E-mail
jimukyoku@shin-monodukuri-shin-service.jp

出展者の方はこちら

展示事務局のお問い合わせ先

所在地
〒100-0013 東京都千代田区霞が関1-4-2
大同生命霞が関ビル18階
受付時間
10:00~17:00(土・日・祝日を除く)
TEL
03-5946-8844
E-mail
tenji@shin-monodukuri-shin-service.jp

当日の搬入出/ブース装飾/出展物の取り扱い/各種提出書類等はこちら

施工事務局のお問い合わせ先

所在地
〒135-0061 東京都江東区豊洲5-6-36
ヒューリック豊洲プライムスクエア3階
受付時間
10:00~17:00(土・日・祝日を除く)
TEL
03-5548-3051
E-mail
monodukuri2024@fujiya-net.co.jp

来場者

来場登録・ログイン

ご来場には事前の来場登録が必要です。
新型コロナウイルス感染対策のため、必ず「来場登録」をお願いします。
登録後、マイページが開設されます。
マイページより、セミナーへの申込や各出展者とのやり取りなどが可能となります。

初めての方はこちら

来場登録

登録がお済みの方はこちら

マイページログイン