ブース:D21
ブース出展
業種:食料品製造業
ゾーン:農林水産・食品
ブース:D21
ブース出展
業種:食料品製造業
ゾーン:農林水産・食品
<商品>
砂糖・香料・保存料不使用、生甘酒の原液
ノンアルコール
冷凍保存
<サービス>
小ロット、生甘糀OEM事業
<技術>
低温加熱製法
<特徴・他社優位性>
・宮城県産の幻のササニシキ米100%使用
・100年企業の発酵技術
・冷凍:500日保管可能
<味>
・糖度が40度の上品な甘み
・後味がすっきり
・糀独特の香りがほぼない
<ユーザーメリット>
・糀で付加価値をあげ、客単価向上を見込める
・素材の臭みをとり、柔らかくする
・400、1000、4000g業務用
・5営業日以内に発送
当店は宮城県産のササニシキ米を100%使用している。
宮城県の石巻で生産している農家さんと直接契約して材料を確保している。
ササニシキ米は畑の大きさに対して出来高が15%ほど減ってします。理由は他の品種よりも稲が長く倒伏しやすい事と肥料の追肥が多い事で手間がとてもかかる為、利益圧迫で後継者不足になっている。
他のお米より、後味が良いうるち米は全国的にも希少であり、地元のお米を守る運動をしている。
平成30年度
3004120100
B2CからB2Bへのビジネスモデル転換に合わせた生産体制構築
0225221708
CONTACT