ブース:D21

ブース出展

島津麹店

業種:食料品製造業

ゾーン:農林水産・食品

華糀1000g業務用写真.jpg

ブース:D21

ブース出展

島津麹店

業種:食料品製造業

ゾーン:農林水産・食品

華糀(はなこうじ)
生甘酒の原液で冷凍商品。
B2B対応の1000g・420g・280gの販売中。

<商品>
砂糖・香料・保存料不使用、生甘酒の原液 
ノンアルコール
冷凍保存

<サービス>
小ロット、生甘糀OEM事業

<技術>
低温加熱製法

<特徴・他社優位性>
・宮城県産の幻のササニシキ米100%使用
・100年企業の発酵技術
・冷凍:500日保管可能

<味>
・糖度が40度の上品な甘み
・後味がすっきり
・糀独特の香りがほぼない

<ユーザーメリット>
・糀で付加価値をあげ、客単価向上を見込める
・素材の臭みをとり、柔らかくする
・400、1000、4000g業務用
・5営業日以内に発送

希望する商談

食品製造業、ホテル、旅館、物産施設、飲食サービス店、個人飲食店オーナー様と業務用ロット取引希望。

ターゲット

食料品、飲料・たばこ・飼料製造業

卸売業、小売業

宿泊業、飲食サービス業

サービス業

対応課題・強み

試作・受託

量産対応

自称No.1

華糀1000g業務用写真.jpg

1000gサイズ・冷凍保存:500日・ササニシキ米100%

華糀420gスクリューキャップ.jpg

400gサイズ・冷凍保存:500日・ササニシキ米100%

華糀イメージ.jpg

豆乳や牛乳、ヨーグルトと割っても楽しめる♪糀ドリンク利用。

SDGsに関する取り組み
陸の豊かさも守ろう
陸の豊かさも守ろう
取り組み内容

当店は宮城県産のササニシキ米を100%使用している。
宮城県の石巻で生産している農家さんと直接契約して材料を確保している。
ササニシキ米は畑の大きさに対して出来高が15%ほど減ってします。理由は他の品種よりも稲が長く倒伏しやすい事と肥料の追肥が多い事で手間がとてもかかる為、利益圧迫で後継者不足になっている。
他のお米より、後味が良いうるち米は全国的にも希少であり、地元のお米を守る運動をしている。

補助事業年度

平成30年度

補助事業受付番号

3004120100

補助事業計画名

B2CからB2Bへのビジネスモデル転換に合わせた生産体制構築

補助事業登録住所

ホームページ
https://simazu-kouji.com/
電話番号

0225221708

undefined

同一ゾーンには
下記のような
出展者もいます

OTHERS

黒豆しぼり.jpg
光武製菓株式会社
味、品質を重視し丁寧に生産しています。
農林水産・食品
ブース出展
干し芋ゆみか3P(ふるさと納税).jpg
株式会社月と蛍
異常気象に備える、365日美味しい干し芋
農林水産・食品
ブース出展
24.4プレーン肉団子.JPG
有限会社本郷鶏肉
からだにやさしい肉団子
農林水産・食品
ブース出展

お問い合わせ

CONTACT

来場者の方/取材申込/その他はこちら

運営事務局のお問い合わせ先

所在地
〒100-0013 東京都千代田区霞が関1-4-2
大同生命霞が関ビル18階
受付時間
10:00~17:00(土・日・祝日を除く)
TEL
03-3502-6871
E-mail
jimukyoku@shin-monodukuri-shin-service.jp

出展者の方はこちら

展示事務局のお問い合わせ先

所在地
〒100-0013 東京都千代田区霞が関1-4-2
大同生命霞が関ビル18階
受付時間
10:00~17:00(土・日・祝日を除く)
TEL
03-5946-8844
E-mail
tenji@shin-monodukuri-shin-service.jp

当日の搬入出/ブース装飾/出展物の取り扱い/各種提出書類等はこちら

施工事務局のお問い合わせ先

所在地
〒135-0061 東京都江東区豊洲5-6-36
ヒューリック豊洲プライムスクエア3階
受付時間
10:00~17:00(土・日・祝日を除く)
TEL
03-5548-3051
E-mail
monodukuri2024@fujiya-net.co.jp

来場者

来場登録・ログイン

ご来場には事前の来場登録が必要です。
新型コロナウイルス感染対策のため、必ず「来場登録」をお願いします。
登録後、マイページが開設されます。
マイページより、セミナーへの申込や各出展者とのやり取りなどが可能となります。

初めての方はこちら

来場登録

登録がお済みの方はこちら

マイページログイン